Нейрофизиологические игры и упражнения как одна из форм совместной работы инструктора по физической культуре и учителя-логопеда с детьми с ОВЗ - Никитина Л. И., Кравченко М. В. (Организация воспитательно-образовательного процесса детского сада в современных условиях)
статья раскрывает содержание совместной работы учителя-логопеда и инструктора по физической культуре ДОУ с детьми с ОВЗ. Целью статьи является описание эффективности использования нейрофизиологических игр и упражнений, как одного из приемов взаимодействия специалистов, в сочетании с речевым материалом по формированию лексико-грамматического строя речи.
Keywords: учитель-логопед; дети с ОВЗ; лексико-грамматический строй речи; инструктор по физической культуре; нейрофизиологические упражнения; упражнения с мячом