К вопросу о механизмах театрального менеджмента и особенностях современного арт-рынка - Глина А. В. (Наука и общество: векторы развития, 2021)
в работе раскрываются механизмы современного театрального менеджмента и особенности театрального сегмента арт-рынка. Современное сценическое искусство не сможет обойтись без реализации организационно-управленческих функций, ряда механизмов менеджмента как совокупности принципов, средств и форм организации театральной деятельности. Арт-рынок, не сбрасывая со счетов эстетическую ценность произведений театрального искусства, все же актуализирует формы производственно-торговых отношений, возникающих при доставке и потреблении широкими слоями зрителей театрального продукта.
Keywords: менеджер; арт-рынок; театральный менеджмент; элементы арт-рынка