Формирование основ финансовой грамотности у детей дошкольного возраста - Гильманова Л. В., Фурсова Л. М., Мирзанурова З. М., Кузьмина Р. И. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2021)
в статье раскрываются аспекты формирования основ финансовой грамотности дошкольников. В заключение авторы приходят к выводу, что применение блочной системы по формированию основ финансовой грамотности на определенном этапе обучения, позволяет развить интеллект, расширить кругозор ребенка, поможет его нравственному становлению.
Keywords: финансовая грамотность; ФГОС; экономическое образование