Развитие речи детей дошкольного возраста в игровой деятельности - Ползикова А. А., Ансимова Н. А., Сильченко А. А. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2021)
в статье рассматривается игровая деятельность как способ развития речи детей. По мнению авторов, игра – один из тех видов детской деятельности, которые используются взрослыми в целях воспитания дошкольников, обучения их различным действиям с предметами, способами и средствами общения.
Keywords: игра; игровая деятельность; развитие речи; дошкольный возраст