Нейропсихологический подход к здоровьесбережению детей с ОВЗ в работе педагога-психолога - Щербина Л. Г. (Психология и педагогика: теоретический и практический потенциал, 2021)
статья посвящена важности включения методов нейропсихологического подхода в работу педагога-психолога с детьми с ОВЗ: рассказывается о формировании мозговой организации психических процессов человека, о системе внедрения методов нейропсихологии в работу с детьми с ОВЗ в условиях ДОУ.
Keywords: нейропсихологический подход; дети с ОВЗ; здоровьесберегающая технология; функциональные блоки головного мозга