Казахстанский патриотизм в условиях глобализации - Танирбергенова К. С. (Наука и общество: векторы развития, 2021)
в статье рассматриваются вопросы взаимовлияния и становления единого народа Казахстана и возникновения чувства патриотизма у молодого поколения. Актуальность обуславливается тем, что проблема патриотизма будет волновать ученых всегда, пока существуют общество, государство и народ. В статье обозначены проблемы формирования патриотизма в условиях современного общества и глобализации, а также предложены пути их решения.
Keywords: патриотическое воспитание; глобализация; патриотизм; национальная идентичность; патриотическое сознание