Интегрированный урок по литературе и русскому языку в 9 классе (фрагмент). Подготовка к сочинению по роману А.С. Пушкина «Евгений Онегин» - Рощенко Г. Ю. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2021)
в статье содержится материал к уроку литературы и русского языка. Интегрированный урок – весьма интересный, довольно известный подход к преподаванию русского языка и литературы. Такие уроки развивают творческую фантазию учащихся, обогащают их речь, повышают грамотность, помогают в подготовке к ОГЭ, воспитывают интерес к слову.
Keywords: досуг; идеал; трагедия; хандра; праздность