Проведение профилактических бесед для несовершеннолетних как вид превентивной деятельности органов прокуратуры по борьбе с преступностью - Игнатова А. В. (Научные исследования и современное образование, 2021)
в работе раскрыты понятие, смысл и роль профилактической беседы с несовершеннолетними как вида особой деятельности органов прокуратуры по борьбе с преступностью. Проанализирован порядок проведения беседы, взаимодействия с иными органами субъектов профилактики. Подчеркивается важность данной формы профилактического воздействия в снижении преступности среди несовершеннолетних, а также развития ее дальнейшего использования.
Keywords: прокуратура; превентивная деятельность; преступность несовершеннолетних; профилактическая беседа