Особенности преподавания «Информатики и ИКТ» для обучающихся с ограниченными возможностями - Пузанкова Л. В., Киселева Е. А. (Образование и наука в современных реалиях, 2021)
сегодня существует проблема инклюзивного образования в стране. С каждым годом всё больше детей нуждается в данном типе обучения. Поэтому необходимо создать доступное и качественное образование для обучающихся с ограниченными возможностями, а также обеспечить квалифицированную переподготовку педагогических кадров.
Keywords: дистанционное обучение; инклюзивное образование; информационно-коммуникационные технологии (ИКТ); обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)