Развитие творческой речевой продуктивности у дошкольников через экологическое воспитание - Калабанова Л. В., Чемодурова А. Н., Михеева А. С. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2021)
в статье раскрывается специфика развития творческих и коммуникативных способностей дошкольников в процессе ознакомления с окружающим миром, с миром природы. Своей необычностью, новизной, разнообразием природа эмоционально воздействует на ребенка, вызывает его удивление, желание больше узнать, побуждает к передаче чувств и мыслей в речи.
Keywords: развитие речи; экологическое воспитание; словарный запас; дошкольный возраст; обогащение речи