Рекомендации по использованию «Дорожки здоровья» в детском саду - Купоросова С. А., Вафина О. П. (Образование и наука в современных реалиях, 2021)
в статье раскрывается важность использования нестандартного физкультурного оборудования для формирования у детей дошкольного возраста мотивации повышения интереса к двигательной активности. Использование для этих целей дорожек здоровья отвечает этим требованиям – выглядят ярко и привлекательно, изготавливаются легко, универсальны в плане месторасположения. Данные рекомендации будут интересны и педагогам, и родителям.
Keywords: закаливание; природный материал; профилактика плоскостопия; массажный коврик; дорожка здоровья