Внешнее и внутреннее устройство французской земледельческой колонии для несовершеннолетних правонарушителей Меттрэ (второй половине XIX в. – начало XX в.) - Лаврентьев М. В. (Образование и наука в современных реалиях, 2021)
статья посвящена внешнему и внутреннему устройству земледельческой колонии Меттрэ. Рассказывается об устройстве колонии, системе расположения зданий, помещений, сельскохозяйственных угодий, о нахождении в них несовершеннолетних правонарушителей.
Keywords: сельское хозяйство; труд; несовершеннолетние правонарушители; Франция; XIX век; ремесленное производство