Организация работы по сенсорному развитию детей раннего дошкольного возраста посредством исследования наглядно-дидактического материала - Кошельченко А. С. (Интерактивная наука, 2021)
значение сенсорного развития в раннем возрасте трудно переоценить. Именно этот возраст наиболее благоприятен для совершенствования органов чувств, накопления представлений об окружающем мире. Сенсорное воспитание является задачей умственного, эстетического и физического воспитания. Полноценное сенсорное развитие может осуществляться лишь в процессе специально организованного сенсорного воспитания, когда у детей происходит целенаправленное формирование эталонных представлений о форме, цвете, величине, о свойствах и признаках разнообразных предметов и материалов, особенностях их положения в пространстве и др.
Keywords: младшие дошкольники; сенсорные эталоны; junior preschoolers; наглядно- дидактический материал; sensory pattern; visual and didactic material