Эстафета памяти - Ларионова Г. В., Кайкова С. В. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2021)
в статье представлен сценарий спортивного мероприятия для детей старшего возраста, посвященному Сурскому и Казанскому оборонительных рубежей. В ходе событийного спортивного мероприятия дошкольникам удалось воспроизвести ход событий тех лет и показать подвиг народа, мужество, отвагу «Строителей безмолвных рубежей», посредством физических упражнений и игр-эстафет.
Keywords: здоровый образ жизни; здоровье; Сурский и Казанский оборонительный рубеж; трудовой подвиг тружеников тыла; игры-эстафеты; двигательные умения и навыки