Фланелеграф на занятиях по развитию речи (второй год жизни) в соответствии ФГОС ДО - Нестерова Н. М. (Педагогическое мастерство и современные педагогические технологии, 2021)
в статье обоснована важность овладения речевым развитием дошкольников 2–3 лет (развитие связной речи, обогащение словарного запаса, формирование грамматического строя речи). Фланелеграф направлен на совершенствование всех сторон речи, развитие творческих способностей.
Keywords: фланелеграф; ранний дошкольный возраст; зрительный опыт