Теоретические основы развития навыков культуры устной и письменной речи учащихся начальных классов - Аксёнова В. В. (Образование и наука в современных реалиях, 2021)
в данной статье рассматривается функционирование русского языка в форме устной и письменной речи. Обе эти речевые формы используют одни и те же единицы языка, но по-разному. Речь устная и речь письменная рассчитаны на разное восприятие и поэтому отличаются лексическим составом и синтаксическими конструкциями.
Keywords: письменная речь; устная речь; written speech; oral speech; речевые формы; speech forms