Формы организации работы по экологическому воспитанию дошкольников в повседневной жизни - Ерёмина О. В., Бочарникова С. Д., Добродомова Е. С., Шевченко А. В. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2021)
детский сад является первым звеном системы непрерывного экологического образования, поэтому не случайно перед педагогами встаёт задача формирования у дошкольников основ культуры рационального природопользования. Статья посвящена основам организации работы по экологическому воспитанию детей дошкольного возраста. Одной из задач является определить возможности использования различных форм организации работы в повседневной жизни по экологическому воспитанию детей дошкольного возраста.
Keywords: окружающая среда; экология; дошкольник; природа; экологическое воспитание; экологическая культура; повседневная жизнь; экологические знания