Воспитание эстетического отношения к родному краю у детей старшего дошкольного возраста посредством экскурсии к объектам деревянного зодчества - Космакова В. А. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2021)
в статье раскрывается проблема эстетического отношения к родному краю у детей старшего дошкольного возраста. Эффективным средством воспитания эстетического отношения к родному краю у детей старшего дошкольного возраста является экскурсия к объектам деревянным зодчеством г. Иркутска. В статье представлены результаты исследования эстетического отношения к родному краю старших дошкольников, раскрыты особенности их проявления.
Keywords: дети старшего дошкольного возраста; экскурсия; эстетическое отношение; деревянное зодчество; эстетическое отношение к родному краю