Особенности суверенности личности подростков - Макеева А. С. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2021)
в данной статье описаны результаты практического исследования особенностей суверенности личности подростков. В результате исследования мы выявили, что суверенность подростка развивается в зависимости от степени общения, при нарушении которого возможно развитие депривации подростка, что выражается в снижении степени адаптированности, самостоятельности, ощущении защищенности, толерантного отношения к другим.
Keywords: личность; подростковый возраст; личность подростков; суверенность; суверенность личности