Особенности отношения к сверстникам у старших дошкольников из семей с разными типами родительского отношения - Репина Д. Н. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2021)
в данной статье описываются результаты практического исследования, в качестве которого был проведен анализ взаимосвязи отношений старших дошкольников со сверстниками с учетом разных типов родительских отношений. Исследование позволило выявить существование взаимосвязи между отношением старших дошкольников к сверстникам и наличие различий в характеристиках межличностных взаимоотношений в группах с разными типами родительского отношения.
Keywords: группа; старший дошкольник; родительское отношение; подход; approach; сверстник; peer; ценностная ориентация; тип семей; senior preschooler; parental attitude; value orientation; family type; group