Способы вовлечения персонала в процессы системы менеджмента качества - Евдокимова Е. А., Попова А. В. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2021)
статья посвящена проблеме вовлечения персонала в работу процессов системы менеджмента качества на предприятиях, внедряющих или работающих по стандартам ISO серии 9000. Среди анализируемой информации для написания статьи использованы принципы Э. Деминга, которые также нашли свое отражение в современных основополагающих принципах системы менеджмента качества. Выделены основные направления работы, которые помогут вовлечь персонал и получить необходимый эффект. Эти направления построены на анализе закономерностей психологии человека.
Keywords: психология; система менеджмента качества; руководство; Деминг; вовлеченность персонала; принципы СМК