Роль электронной образовательной среды в преподавании клинических дисциплин в медицинском вузе - Борозда И. В. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2021)
автором рассматривается обзор проблемы преподавания клинических дисциплин в условиях пандемии COVID-19. Использование электронной образовательной среды в онлайн обучении студентов медицинского Вуза клиническим дисциплинам должно соответствовать базовым принципам медицинского образования и сочетать все технические возможности, предоставленные современными информационными технологиями.
Keywords: электронное обучение; дистанционное обучение; медицинское образование; онлайн-обучение; клинические дисциплины; COVID-19