Психолого-педагогические условия развития коммуникативных умений участников образовательных отношений в дошкольном учреждении - Пирогова Т. Д. (Педагогика и психология: перспективы развития, 2021)
в статье исследуется актуальная проблема современного дошкольного учреждения – развитие коммуникативных способностей у всех участников образовательных отношений. Включено понятие коммуникативное пространство и объяснено важность его развития у детей и родителей. Изложено важность задач современного детского сада в обеспечение и создание условий для психолого-педагогической поддержки семьей в различных ситуациях для полноценного развития ребенка.
Keywords: коммуникативность; коммуникативное пространство; коммуникативное умение; компоненты коммуникативных умений