Государство как субъект внешнеэкономических сделок - Ищенко А. Р., Ибрагимова Д. Ф., Кечина Н. А. (Интерактивная наука, 2021)
в условиях стремительно развивающихся глобализационных процессах государство активно вступает в различные правоотношения с иностранными лицами, а также с другими государствами. В данной статье проанализированы особенности правового статуса государства как субъекта внешнеэкономической деятельности. На основе проведенного исследования рассмотрены нормативные акты и правоотношения, в которых принимает участие государство являясь участником внешнеторговой деятельности.
Keywords: внешнеэкономическая деятельность; правовой статус государства; иммунитет государства; субъекты международного частного права