Кадровое обеспечение образовательных организаций в Российской Федерации: федеральный и региональный аспекты - Данильченко С. Л. (Общество и наука: векторы развития, 2021)
приоритетами в подготовке кадров для системы образования являются фундаментальный подход к изучению учебных дисциплин, воспитание уважения к отечественной истории, государственному языку и педагогическим традициям, личности педагогического работника и ребенка; осознание ответственности и важности российского образования, учет передовых идей и запросов социума. Фундаментальность подготовки в российском образовании всегда сочеталась с высокими требованиями к воспитательной миссии педагогических работников.
Keywords: содержание и технологии подготовки педагогов; школьные команды; профессиональный стандарт «Педагог»; система ДПО; новая система аттестации учителей; ранняя педагогическая профориентация; закрепление кадров в образовании; персональная ответственность в подготовке педагога; the conceptual model of the teacher of 2025; the content and technologies of teacher training; school teams; the professional standard" Teacher"; the DPO system; the new teacher certification system; early pedagogical career guidance; the consolidation of personnel in education; personal responsibility in teacher training; концептуальная модель педагога 2025 года