Трудовые правоотношения в международном частном праве - Батаева А. Г., Пономарева А. А., Беккулова Г. Т. (Интерактивная наука, 2021)
трудовые правоотношения в международном частном праве являются неотъемлемым элементом в сфере реализации международного сотрудничества государства. В представленной статье рассматриваются вопросы правового регулирования осуществления трудовой деятельности иностранных граждан на территории Российской Федерации. Рассматривается правовой статус работников-мигрантов, особенности их правового положения. Рассматриваются номы международного права и нормы российского законодательства, регулирующие особенности трудовых правоотношений с участием иностранного элемента.
Keywords: Трудовой кодекс РФ; международное частное право; правоотношения; трудовые правоотношения; трудовое право РФ