Конспект НОД для детей с ТНР (3-6 лет) с использованием нетрадиционной техники граттаж по лексической теме «Рыбы» - Кудаева В. И., Кокшарова Т. В., Иванова Е. В. (Общество и наука: векторы развития, 2021)
статья посвящена работе с детьми с тяжёлым нарушениям речи. Авторами предлагается конспект художественной деятельности с использованием интеграции пяти образовательных областей.
Keywords: развитие мелкой моторики; цветовосприятие; пальчиковая гимнастика; художественные способности; речевая игра; граттаж; умение рисовать рыб; аквариумные рыбы