Функции педагога в организации и поддержке ролевой игры как содержания и формы организации жизни детей в соответствии с ФГОС ДО - Чернова О. В., Лазарева Е. Н., Кривошапова Л. М., Полуэктова Т. Н. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2021)
данная статья говорит о важности сюжетно-ролевой игры для ребенка. В статье представлены компоненты сюжетно-ролевой игры, прописаны несколько полезных советов по организации игровой деятельности детей.
Keywords: сюжетно-ролевая игра; игровые действия; игровые роли; сюжет игры; сюжетосложение