Закон единства и борьбы противоположностей в подростковом кризисе - Алферова В. Н. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2021)
в статье делается анализ причин подросткового кризиса исходя из естественнонаучного закона единства и борьбы противоположностей, рассматриваются теоретические аспекты действия закона единства и борьбы противоположностей в подростковой среде. Представлены результаты диагностики уровня толерантности современного студента в контексте подросткового кризиса.
Keywords: подростковый кризис; закон единства и борьбы противоположностей