Заболеваемость детей в доэпидемический период 2019 и в период пандемии короновирусной инфекции - Шурова О. А., Капитонов В. Ф. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2021)
развитие пандемии коронавирусной инфекции, сопровождающейся высоким уровнем заболеваемости, потребовали изучения особенностей заболеваемости у всех возрастных групп населения. Значительный прирост общей заболеваемости у детей в предшествующие пандемии годы, вызывает необходимость изучения влияния пандемии COVID-19 на уровень заболеваемости и ее структуры по возрастным группам для разработки профилактических и противоэпидемических мероприятий.
Keywords: возрастные группы; структура заболеваемости; пандемия COVID-19; допандемический период