Педагогическое просвещение родителей в воспитании младших школьников с нарушениями слуха - Моисеева Р. И. (Педагогический опыт: от теории к практике, 2021)
статья описывает на достаточно хорошем уровне общие и частные методы взаимодействия педагога и родителей по воспитанию младших школьников с нарушениями слуха. Автор демонстрирует способность оценить качество семейного воспитания, соотнести новую с уже имеющейся информацией и внести коррективы в виде родительского просвещения. Теоретические знания в области семейного воспитания, позволяют педагогу организовывать качественную и продуктивную деятельность с родителями в их педагогическом просвещении.
Keywords: воспитание; отношения; родители; нарушения слуха; младшие школьники; просвещение