Разработка пищевой основы и изучение её хранимоспособности - Дарьин А. О. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2021)
в работе представлены результаты исследований по получению пищевой основы из пророщенных зерен чечевицы, пригодной для производства сыров. Установлен общий химический состав, показаны закономерности изменения микробиологических и органолептических показателей нового продукта в процессе хранения.
Keywords: проращивание; чечевица; пищевая основа; микробиологические и органолептические показатели