Различные подходы к факторам адаптации студентов первого курса университета - Ибрагимова М. Р., Казибекова Н. А. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2021)
в статье автор отмечает, что студенты первого курса университета сталкиваются с определенными проблемами социально-психологической адаптации, на которую влияют различные факторы, начиная с рефлексивных способностей студента и заканчивая самооценкой студента. Изучение факторов, влияющих на адаптацию студентов первого курса, позволит прогнозировать трудности и влиять на процесс адаптации.
Keywords: современные образовательные технологии; адаптация; социальные; психологические; педагогические и биологические факторы адаптации