Формирование лексико-грамматических категорий языка у детей с тяжёлыми нарушениями речи старшего дошкольного возраста посредством дидактических игр - Арсентьева Н. В., Назарова К. П., Рябухина Н. Н. (Вопросы науки и образования: новые подходы и актуальные исследования, 2021)
в данной статье представлен материал по коррекции лексико-грамматических категорий языка у детей с тяжёлыми нарушениями речи старшего дошкольного возраста посредством дидактических игр. Только комплексное решение задач умственного и речевого развития, в тесной взаимосвязи задач обучения разным сторонам языка, при правильном соотношении коллективных и индивидуальных форм обучения возможно обеспечить гармоничное речевое развитие детей, своевременное и правильное формирование грамматического строя языка.
Keywords: дети с общим недоразвитием речи; дидактические игры; лексико-грамматический строй речи