Методы обучения: сравнительный анализ современных концепций и взглядов Я.А. Коменского - Басова Е. А., Бондарчук Д. А. (Интерактивная наука, 2021)
в статье рассматриваются актуальные на сегодняшний день взгляды чешского педагога Я.А. Коменского, анализируется современная система российского образования с точки зрения образовательных, развивающих и воспитательных задач. Авторами поднимаются вопросы важности различных словесных, наглядных, практических методов обучения, введенных в учебный процесс в эпоху Возрождения. Подробно описывается практическая составляющая современного образования, опирающаяся на идеи мыслителя другой эпохи. Научно-теоретическая статья основана на результатах аналитического исследования.
Keywords: метод; педагог; система образования; творческие способности