Социальный статус семьи и ее функции - Вакифова Н. М. (Научное и образовательное пространство в условиях вызовов современности, 2021)
в статье рассмотрены основные понятия социального статуса семьи. Семья – ключевой институт в жизни человека. Она влияет на формирование ребенка, дает поддержку и опору во взрослом возрасте.
Keywords: неблагополучные семьи; социальный статус семьи; благополучные семьи; асоциальные семьи; репродуктивна функция семьи; хозяйственно-бытовая функция семьи; психотерапевтическая функция семьи; социальная функция семьи; семьи «группы риска»