Развитие мелкой моторики у детей массажными мячиками су-джок - Сирик Н. В., Шаульская Н. Е. (Психология и педагогика как научная основа для становления современного общества, 2021)
в статье рассматриваются полезные свойства массажного мячика – эффективного средства для развития кистей рук ребенка, движений его пальцев, разработки мышц. Ребристая игольчатая поверхность мяча воздействует на нервные окончания, улучшает приток крови и активизирует кровообращение. Массажный мячик ускоряет капиллярный кровоток, уменьшает венозный застой и повышает кожно-мышечный тонус.
Keywords: массажные мячики; игры в стихах с массажными мячиками; микромассаж