Перспективное планирование работы с детьми средней группы в дошкольных учреждениях по реализации двигательной активности - Литвин О. А., Курдюкова И. М., Смолякова Л. И., Барышенская С. Б. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2021)
перспективное планирование работы в дошкольных учреждениях с сентября по май, ставит перед педагогом задачи и дает рекомендации по реализации двигательной активности для детей средней группы(4–5лет). Педагог реализует их, используя различные виды движений и подвижных игр.
Keywords: подвижные игры; правильная осанка; прыжки; метание; двигательное умение; ориентирование в пространстве; сохранение равновесия