Негативное влияние авиационного шума на здоровье населения, проживающего вблизи аэропорта - Максимов Р. И. (Интерактивная наука, 2021)
воздействия авиационного шума, который возникают при эксплуатации воздушных судов, негативно влияют на здоровье и уровень жизни населения, проживающего вблизи аэропорта. Также к негативным воздействиям из-за эксплуатации воздушных судов можно отнести электромагнитные излучения и звуковой удар, который вызывает вибрацию жилых домов вблизи аэропорта. В данной статье приводиться анализ негативного воздействия авиационного шума на здоровье населения, проживающего вблизи аэропорта, основанного на социально-гигиеническом мониторинге и исследовании, а также на примере действующего аэропорта города Сыктывкар.
Keywords: авиация; авиационный шум; негативное воздействие авиационного шума; защита от авиационного шума