Актуальные направления оценки эффективности деятельности таможенных органов - Гупанова Ю. Е. (Перспективы развития современной науки и образования, 2021)
статья раскрывает вопросы формирования и развития подходов к оценке деятельности таможенных органов. Проведен сопоставительный анализ подходов к оценке эффективности в таможенных органах Российской Федерации и ряда зарубежных стран, который позволил выявить эволюцию, современные тенденции и направления развития методологии оценки деятельности таможенных органов с учетом их потребностей. Обоснована возможность применения системы сбалансированных показателей для комплексной оценки деятельности таможенной службы.
Keywords: сбалансированная система показателей; результативность; таможенные органы; оценка эффективности; показатели оценки