Проектная деятельность как один из методических приёмов в формировании универсальных учебных действий младших школьников - Лаверченко О. В., Корытченко Т. Н. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2021)
инструментом для достижения планируемых личностных, предметных и метапредметных результатов являются универсальные учебные действия. Проектно-исследовательская деятельность – основной метод для развития УУД. Основа исследований – самостоятельная деятельность учащихся под руководством учителя.
Keywords: проект; проектно-исследовательская деятельность; самостоятельность; гипотеза; защита проекта; проблема проекта