Развитие творческой активности дошкольников посредством изобразительной деятельности - Кузнецова С. Г. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2021)
в статье представлено видение автора реализации изобразительной деятельности детей в дошкольной образовательной организации. В ней рассмотрены педагогические методы, которые по мнению автора статьи являются эффективными в процессе развития творческой активности. В статье приведены упражнения для детей дошкольного возраста разных групп, которые способствуют развитию творческой активности в процессе изобразительной деятельности.
Keywords: творческое развитие; изобразительная деятельность; творческая активность; детское творчество; ребенок дошкольного возраста