Психологические аспекты переводной работы Чимит-Рыгзен Намжилова (на примере перевода стихов Сергея Есенина) - Нимаева И. Б., Бадмаев Д. Б. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2021)
в статье рассматриваются некоторые вопросы, связанные с психологическим аспектом в переводческой работе. Данная проблема рассматривается на примере перевода Чимит-Рыгзен Намжиловым замечательных стихотворных произведений Сергея Есенина на бурятский язык.
Keywords: поэзия; перевод; русский язык; литература; бурятский язык; переводчик; инонациональная культура