Государство как субъект социальной политики - Рахматов А. А. (Перспективы развития современной науки и образования, 2021)
в статье рассматривается ведущая роль государства как субъекта социальной политики, т. к. государство является центральным звеном политической системы. Ему принадлежит право на издание законов и установление форм, соблюдение которых обязательно для всех граждан.
Keywords: рыночные отношения; социальные проблемы; роль государства; социальное состояние населения