Формирование естественно-научной грамотности у детей с ОВЗ - Савельева Н. А., Крылова С. А. (Новое слово в науке: стратегии развития, 2021)
в данной статье авторы рассматривают вопрос формирования естественно- научной грамотности у детей с ОВЗ через разные педагогические технологии.
Keywords: проектная деятельность; игровые технологии; здоровьесберегающие технологии; информационно-коммуникационные технологии; технология проблемного обучения; коррекционно-развивающие технологии; адаптированные образовательные программы; технология разноуровневого обучения; естественно -научная грамотность