Здоровьесберегающие технологии, используемые в детском саду у дошкольников с ОВЗ - Широглазова Ю. А., Заирова И. Р., Дунаева О. Б., Ульянова В. А. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2021)
в статье описаны здоровьесберегащие технологии как целостная система воспитательно-оздоровительных, коррекционных и профилактических мероприятий, которые осуществляются в процессе воспитания детей с ОВЗ.
Keywords: здоровьесберегающие технологии; коррекционные технологии дошкольники с ОВЗ