Развитие мелкой моторики рук у детей младшего дошкольного возраста посредством Су-Джок терапии - Нафасова Е. С., Советкина Е. С., Чернова Д. А. (Образовательная среда сегодня: теория и практика, 2021)
одним из показателей хорошего физического и нервно-психического развития у ребенка является развитие его руки, кисти, ручных умений или, как принято называть, мелкой пальцевой моторикой. Упражнения с использованием Су-Джок обогащают знания ребенка о собственном теле, развивают тактильную чувствительность, мелкую моторику пальцев рук, опосредованно стимулируют речевые области в коре головного мозга, а также способствуют общему укреплению организма и повышению потенциального энергетического уровня ребенка.
Keywords: дошкольники; мелкая моторика; развитие; нетрадиционные технологии