Проблемы и перспективы использования цифровых технологий в рекрутинге персонала организации - Конакова Т. В. (Интерактивная наука, 2021)
цифровизация и диджитализация являются ключевыми трендами последних десяти лет. Данные процессы затронули и сферу управления персоналом: уже сегодня компании имеют возможность автоматизировать процедуры документооборота и отбор кандидатов, использовать технологии, обрабатывающие большие объемы данных и анализирующие работу персонала. В статье рассмотрены достоинства и недостатки цифровых инструментов в рекрутинге, а также с учетом зарубежного опыта проанализированы правовые риски, связанные с их использованием, и предложены пути их минимизации.
Keywords: рекрутинг; цифровые технологии; подбор персонала; диджитализация; цифровизация; правовые аспекты в рекрутинге