Кинезиологические упражнения как метод коррекции недостатков речевого развития у детей дошкольного возраста с общим недоразвитием речи - Абужарова В. В., Павлова И. А. (Актуальные аспекты педагогики и психологии, 2021)
в данной статье описывается возможность использования на логопедических занятиях кинезиологических упражнений. Под влиянием кинезиологических упражнений (двигательные, дыхательные упражнения, растяжки, пальчиковая гимнастика и т. д.) в организме проходят положительные структурные изменения, в том числе, происходит развитие речи.
Keywords: дети дошкольного возраста; недоразвитие речи; кинезиологические упражнения