Применение информационных, цифровых технологий в дошкольном образовании - Круговая И. Г., Борисенко Е. Н., Нежельченко Н. Б., Гудкова О. В. (Перспективы развития современной науки и образования, 2021)
происходящие в российском образовании изменения обусловили необходимость качественных изменений в профессиональной деятельности воспитателей дошкольных образовательных организаций. Современное общество нуждается в квалифицированном педагоге, который способен принимать новые идеи, принимать нестандартные решения для реализации новых технологий в образовательном процессе, и активно участвовать в инновационном процессе детского сада. В статье рассматриваются варианты применения информационных технологий в дошкольном образовании, само понятие «информатизация» и «цифровые технологии», повышение квалификации педагогов
Keywords: информационные технологии; мультимедиа; электронные ресурсы; Интернет-технологии; информатизация